Двухлучевой ультразвуковой расходомер STREAMLUX® SLS-730F2

Двухканальный ультразвуковой расходомер Streamlux SLS-730FDA представляет собой передовой прибор повышенной точности для измерения расхода и тепла в напорных трубопроводах
Возможно использование на трубах из различных материалов (нержавеющая сталь, углеродистая сталь, ПВХ, полипропилен, цемент) диаметром от 15 до 6000мм.
Идеально подходит для непрерывного измерения расхода и тепла большинства чистых и однородных жидкостей без больших концентраций взвешенных частиц или газов (до 5%) в промышленных условиях. Для воды, морской воды, кислот и щелочей, пищевых масел, пара, дизельного топлива, сырой нефти, спирта, пива и других однородных жидкостей,
которые проводят ультразвук.
Поддерживает и одно- и двухканальный режим, использует новейший 32х-битный процессор Cortex-M4 в качестве центрального процессора, поэтому обеспечивает минимальную погрешность измерения до 0,5%.
Каждый из каналов может обеспечить точность измерения; а при использовании двух, значительно повышается точность и стабильность расходомера (теплосчетчика) при измерении расхода монопродуктов.
Расходомер использует самые передовые в мире интегральные схемы и микропроцессоры для обеспечения интеллектуального управления, нет необходимости настраивать какие-либо параметры во время производственного процесса, делать замеры также удобно и просто, как с помощью мультиметра.
Расходомер Streamlux SLS-730F2 имеет собственный полный потоковый измерительный инструмент, в дополнение к высокой точности, обладает высокой надежностью, высокой производительностью, а также имеет много дополнительных возможностей и функций.
В зависимости от ваших условий эксплуатации и ваших предпочтений вы можете использовать двухканальный ультразвуковой расходомер Streamlux SLS-730FDA как с врезными, так и высокоточными накладными датчиками расхода.
Ду трубопровода |
15 мм — 100 мм 50 — 700 мм 300 — 6000 мм |
Расстояние от датчиков до прибора | до 100 м (длина свыше по запросу) |
Погрешность измерения расхода | ±0,5% |
Диапазон измерения скоростей потока | ±0.01 — ±12 м/с, в обе стороны |
Измеряемая жидкость | Большинство однофазных жидкостей (менее 5% частиц или пузырьков) |
Материал трубы | Нержавеющая сталь, углеродистая сталь, ПВХ, полипропилен, цемент |
Взрывозащищенный класс | Огнеупорный Exid II BT4 |
Дисплей |
28*64 матричный ЖК-экран |
Выходные сигналы | RS485, протокол MODBUS RTU |
Температура окружающей среды | -40℃~ +60℃ |
Температура жидкости | -20℃~ +150℃ |
Источник питания |
Внешний; AC220V/DC18~27V; Низкое энергопотребление; DC9~36V/ Встроенная резервная батарея |
Двухканальные ультразвуковые расходомеры Streamlux SLS-730FDA работают по «время-проходному» принципу (Transit-Time). Ультразвуковой сигнал, курсирующий между двумя датчиками, меняет свою скорость в зависимости от скорости потока жидкости. Прибор измеряет эту разницу, вычисляет скорость потока и, далее - на основании введенных вами параметров трубы – отображает текущий объемный расход.
Использование 4 датчиков повышает точность при измерении расхода монопродукта, сохраняет работоспособность прибора при выходе из строя 1 пары датчиков.
Расходомер доступен в 2х исполнениях: с врезными и накладными датчиками.
Метод установки датчика зависит от трубопровода и характеристик жидкости, в целом рекомендуется, чтобы все использовали метод установки Z (наиболее стабильный), как показано на рис.1 и рис. 2, если замеряется расход монопродуктов, нужно использовать только датчик UP1, DN1.
Рис.1 Иллюстрация установки двухканального расходомера с накладными датчиками
Рис.2. Иллюстрация установки двухканальноо расходомера с врезными датчиками
Подробнее об установке датчиков можно прочитать в руководстве пользователя, которое прилагается с каждым прибором.
Чем еще выгодны расходомеры серии SLS-730FDA?

Автоматизация
Расходомеры Streamlux SLS-730FDA легко встраиваются в системы удаленного сбора показаний.
Выбирая решение по автоматизации от наших партнеров, вы получаете необходимый результат с лучшими показателями скорости и качества.
А при заказе пакета Облачный сервис вы сможете самостоятельно настроить автоматизированный учет ресурсов и пользоваться услугой абсолютно БЕСПЛАТНО
Быстрая поставка

Самые популярные диаметры высокоточных расходомеров Streamlux SLS-730FDA всегда есть в наличие на складе и готовы к отгрузке уже ЧЕРЕЗ 1 ДЕНЬ после оплаты.
Наш логистический партнер компания СДЭК доставит приборы в самые короткие сроки. При этом доставка осуществляется БЕСПЛАТНО.
Для запроса КП или счёта, свяжитесь с нами, удобным для вас способом:
8 (495) 248-05-02
Обращайтесь, мы с радостью поможем!

Преимущества ультразвуковых расходомеров перед тахометрическими (турбинными и крыльчатыми)
- Тахометрические счетчики обладают высокой чувствительностью к примесям в воде и отложениям на проточной части приборов, в частности к отложениям соединений железа. При использовании тахометрических счетчиков требуется установка специальных фильтров, которые не обеспечивают в полной мере защиту от образования отложений. Ультразвуковой расходомер менее чувствителен к отложениям на проточной части.
- Тахометрические счетчики по сравнению с ультразвуковыми расходомерами менее чувствительны к малым расходам, таким образом, ультразвуковые расходомеры более эффективны для контроля утечек и малых расходов.
- Тахометрические счетчики, в отличие от ультразвуковых расходомеров, имеют выступающие в поток подвижные детали подверженные механическому износу.
- Тахометрические счетчики без дополнительных электронных блоков не позволяют вести архивы данных в режиме реального времени и передавать информацию в автоматизированные системы сбора данных. Оснащение тахометрических приборов электронными блоками лишает их главных достоинств: энергонезависимость, дешевизна и простота обслуживания.
Преимущества ультразвуковых расходомеров перед электромагнитными
- Электромагнитные приборы обладают высокой чувствительностью к незначительным отложениям на их проточной части диэлектрических и токопроводящих осадков, в особенности магнетита. При образовании отложений погрешность электромагнитных приборов может существенно возрастать, особенно при измерении малых расходов, что лишает электромагнитные приборы главного достоинства: обеспечение измерений в широком диапазоне расходов жидкости. Рассматриваемая проблема наиболее актуальна для объектов жилищно-коммунального хозяйства, где в результате коррозии трубопроводов из нелегированной стали и чугуна идут процессы осаждения соединений железа. Учитывая данный недостаток, большинство западноевропейских производителей теплосчетчиков и водосчетчиков для сферы коммунальных услуг с середины 80-х годов прошлого века стали отказываться от производства приборов электромагнитного типа, осваивая при этом выпуск ультразвуковых расходомеров.
- Электромагнитные счетчики наиболее чувствительны к внешним электромагнитным полям и блуждающим токам. Электромагнитные приборы требуют качественного и правильного заземления, что усложняет их монтаж и эксплуатацию.
- Электромагнитные счетчики имеют по сравнению с ультразвуковыми расходомерами большее энергопотребление, что сказывается при использовании источников автономного или резервного питания.
Преимущества ультразвуковых приборов
перед вихревыми приборами
- Вихревые счетчики характеризуются плохой чувствительностью на малых расходах.
- Вихревые счетчики требуют для монтажа больших прямолинейных участков трубопровода по сравнению с ультразвуковыми расходомерами современных конструкций.
- Вихревые приборы чувствительны к вибрациям и волокнистым примесям в жидкости.
Преимущества ультразвуковых приборов
перед приборами с сужающими устройствами
(СУ: диафрагмы, сопла, трубы Вентури)
- Приборы с СУ имеют узкий динамический диапазон измерения.
- Приборы с СУ требуют больших прямых участков трубопроводов.
- Приборы с СУ могут создавать существенные потери давления.